公告版位
這個園地將分別輪流由各個矽聯夥伴擔任版主,讓大家可以解次分享與互動。

目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到TVBS的晨間新聞,提到二手電腦轉贈計畫喊停,原因是因為現在的小筆電價格便宜,要送舊電腦不如直接送他低價的新電腦。新聞中也提及送新電腦有圖利廠商、轉賣的問題,也希望被追蹤。

但是送舊電腦就沒有問題嗎?這些電腦的來源? 去向? 保固?預算的動用核裡否? 這些問題更是難追蹤。

systemlead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天跟大家分享了,行善與行孝。今天想跟大家分享的是這段時間所讀的"SONY的故事"。

這本書是網路下載的電子書,前後大概花了1個多月的時間,在停車等待、等餐、睡前時間有空時就讀它。

systemlead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位矽聯的夥伴,今年的開春第一天上班無法跟各位一起團拜。家中於除夕夜接到岳母的仙逝的消息,所以今年的年假都在協助處理後續相關事宜。

生老病死是人生必經的階段,回憶起自己第一次面臨喪失親人時的感覺是在小學4年級的兒童節,那是對自己苛護有加的祖父去世。因為父親是獨子,加上我也是獨子,所以祖父從小對我這個金孫是疼愛萬分,阿公是一個不識字的老農夫,印象中的他,一年到頭都是赤腳和整身的泥巴忙進忙出。通常是農忙之餘,晚上晚餐後會抱著我在院子裡散步。為了讓我補身子,他會去抓青蛙、殺黑狗、宰兔子要母親幫我加菜補一補,我想這是他對我這位唯一孫子表達他的愛。

systemlead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠色奇蹟申請電腦是否需要付費?

綠色奇蹟成立是一群軟體人將淘汰下來的電腦整理回收教給學校給班上使用開始。成立宗旨就是將報廢的舊電腦加以回收整理再利用,並將這些堪用的電腦轉送給需要的團裡或個人。整個運作就是朝向免費申請與免費回收的系統運作。

systemlead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()