公告版位
這個園地將分別輪流由各個矽聯夥伴擔任版主,讓大家可以解次分享與互動。

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了避免擋風玻璃網的車主朋友們在非上班時間找不到業務客服可以咨詢,

所以公司申請的假日客服專線--0980-952158 就這樣跟著我度過了每個假日。

systemlead 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Jul 22 Wed 2009 10:53
  • 日蝕

上班前女兒要我帶他看一下日蝕,找到舊底片稍為加工一下做了一個可觀測太陽護目鏡。憑國小學的印象,拿硬紙板鑽個小孔,將底片雙面都貼上,透過小孔觀看效果還不錯,女兒興奮的叫爺爺奶奶一起來看。

也拿出相機想拍攝一下,將ISO 縮到100,光圈縮到40,無法直視他,只有大概抓個方向。剛好有烏雲飄過所以只成功了一張。

systemlead 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是星期六,下午到公司時發現公司內有三個工程師,除了不難猜到常會在假日遇到的羅賓、小胖及另人意外的一老郭,心想可能要趕專案進度吧。

小胖看到我--就問我怎麼來公司 ?  我沒多想回答 : 餵魚...哈哈 !!(其實是要整理一下一些資料)

systemlead 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於有這個機會貢獻一篇了

今年初,因為工作調整的關係

systemlead 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚因為財哥車子送修還沒回來,晚上下班先帶他回大社再繞回屏東,上高速公路前發現由表已經在閃爍了,擔心上高速公路後還沒回到屏東就沒油了,只好上高速公路前找個加油站加油。為了不影響測試的數據,還是請加油員加滿(油槍跳開為止),加油前里程數停在414公里(因為臨時狀況,沒有帶相機就請大家見諒了!),油單是35.1公升。

平均算起來是11.79 公里/公升 ,比起上一桶油是39公升開了435公里平均是11.15,用這次的數據是有5%的效益。是否有實驗的誤差值,嚴格來講應該是有,因為開的路與開車的人都會有些差異,但並沒有刻意去避開。這兩星期的路程大都是在市區,高速公路都是一小段,整體差異不大,我相信如果有其效果應該就會有平均的差異,這次結果差益雖然沒有想像中的明顯,也算是參考,我會繼續紀錄第二桶油。

systemlead 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上加班到8:30,還有一些人努力奮戰中...。看到桌上的相機(這些天為了紀錄省油加速器,所以都帶在身邊),拿起來幫加班的人拍拍照。

這是由天台的玻璃門往辦公室內拍,看得到還有3個人頭在努力中,還有一個因為角度沒拍進來。

systemlead 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你一生中有幾次生日...

a.1次  b.60次  c.不一定  d.沒有

systemlead 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()